США: Личные доходы покзали крепкий рост, инфляция растёт, — Wells Fargo

Согласно аналитикам из Wells Fargo, сегодняшний доклад показал крепкий рост личных доходов в феврале, но также сигнализирует о росте инфляции:

«Не по сезону тёплая погода в феврале сдерживала расходы в феврале, но рост доходов предполагает, что ослабление должно быть временным. Инфляция продолждает расти и вернулась с целевому уровню ФРС.

Как и ожидалось, доходы домохозяйств США показали очередной крепкий рост в феврале. Личные доходы выросли на 0,4%, в то время как рост доходов в январе был пересмотрен с повышением до 0,5%.

Расходы, с другой стороны, вышли немного ниже ожиданий, увеличившись только на 0,1%. Уменьшение потребления энергоносителей снова уменьшилось основной показатель; в этот год февраль был вторым наиболее тёплым с начала сбора данных в США в 1895 г.

Инфляция показала дальнейшие признаки укрепления в феврале. Основной показатель инфляции уже выше целевого уровня ФРС 2,0%, впервые с 2012 г. Индекс цен по расходам на личное потребление вырос только на 0,1% на фоне снижения цен цен на энергоносители за месяц, но к уровню прошлого года вырос на 2,1%, так как энергетические цены восстановились более чем на 30% за прошедший год.

В то время как инфляция сейчас вернулась к уровням, более приемлемым для ФРС, рост немного снизил реальные потребительские расходы. После коррекции на инфляцию, личные расходы снижаются второй месяц подряд в феврале, они замедлились до темпа 1,9% г/г за последние три месяца.

Учитывая связанную с погодой слабость расходов на энергетику и коммунальное хозяйство, а также некоторые откладывание возвращение налогов низким или среднедоходным получателям, мы ожидаем, что реальные расходы потребителей укрепятся в предстоящих кварталах.»

Запись США: Личные доходы покзали крепкий рост, инфляция растёт, — Wells Fargo впервые появилась Прогноз курса валют. Форекс новости.