Президента США Трампа тепло принимают в Китае

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания получили беспрецедентный теплый прием в Запретном городе, организованный их китайскими коллегами Президентом Си Цзиньпин и его женой Пэн Лиюаном, что свидетельствует о важности двусторонних связей в условиях региональной напряженности.

У двух лидеров и их супругов был короткий послеобеденный чай в Зале Воплощенных Сокровищ, в юго-западном углу Запретного Города. Президент Си поблагодарил своих гостей за их добрый прием в поместье Мар-а-Лаго, когда он посетил США в апреле и пожелал им приятного времени в Китае, сообщает агентство новостей Синьхуа.

Си сказал, что, по его мнению, государственный визит Трампа в Китай достигнет «позитивных и важных» результатов, и, согласно просьбе Трампа, Си представил планы социального и экономического развития Китая и достижения 19-го Национального конгресса Коммунистической партии Китая , который только что закончился в прошлом месяце.

Трамп поблагодарил китайскую сторону за их гостеприимство и продуманные меры, и он поздравил Си с переизбранием на пост генерального секретаря ЦК КПК .

Китайские хозяева тщательно спланировали тур в Запретном городе, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, где президенты и их жены прогуливались по трем великим имперским залам, каждый из которых носит китайский характер, что означает «гармония».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Global Times

Запись Президента США Трампа тепло принимают в Китае впервые появилась Валют РФ.